Le saumon est mon poisson préféré. Je l’incorpore dans différentes recettes.
Tartare de saumon, un plat frais à déguster tout au long de l’été
En effet, une des recettes de l’été est le tartare de saumon. Je vous explique ma recette. Je commence par découper des petits dés de saumon, je les place dans un saladier pour les faire mariner dans du vinaigre balsamique, du jus de citron, de l’huile d’olive et de la ciboulette. Ensuite soit je fais des formes avec des emporte-pièces, soit je garnis de verrines et je remets au frais. Mes petites verrines de tartare de saumon font toujours un carton au moment de l’apéritif.
Sinon je prépare aussi du tartare avec du saumon fumé. La recette est la même qu’avec du saumon frais. Ou alors je combine les 2 saumons: frais et fumé. Pour changer un peu, j’ai aussi une recette de tartare au saumon et à l’avocat. Il suffit de couper son avocat en petits dés et des les mélanger aux dés de saumon.