Je prépare souvent des crêpes pour le goûter. Cet été je suis allée en vacances en Bretagne et j’ai mangé de délicieuses galettes bretonnes. Ca n’a vraiment rien à voir avec mes petites crêpes maison. De retour chez moi, j’ai décidé de tester.
Recette crêpe, envie de savoir comment font les bretons ?
Alors, pour faire des galettes bretonnes, il faut préparer la pâte avec de la farine de sarrazin. Vous prenez une recette de crêpe « classique » et vous changez juste la farine, il faut aussi supprimer le sucre. Une fois que les crêpes, ou plutôt les galettes, sont cuites, je les garnis de jambon ou de lardons, de gruyère râpé et d’oeufs.
Une de mes amies a un thermomix et elle prépare sa pâte à crêpes dans son thermomix, quel bonheur ce robot! Une autre fois, je vous parlerai de ma « célèbre » recette de cookies et de tiramisu. Et aussi de ma tartiflette mais seulement si vous êtes sages!