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Mousse au chocolat, un dessert aéré et léger

Quand mes amis viennent, j’adore leur préparer une mousse au chocolat.

Mousse au chocolat, un dessert aéré et léger

Ce dessert plaît à tout le monde. Je vais vous donner ma recette de mousse au chocolat. Je fais fondre du chocolat à pâtisserie dans une casserole avec un peu d’eau. Ensuite j’ajoute des jaunes d’oeuf. A côté je monte les blancs en neige puis je les incorpore à mon mélange. Je verse le tout dans de petites coupelles et direction le réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

J’ai déjà essayé aussi la mousse au chocolat blanc, dans ce cas je monte de la crème fraîche en chantilly, j’ajoute du sucre vanillé et j’incorpore le tout dans le mélange chocolat blanc-jaunes d’oeuf, juste avant les blancs en neige.

Autre variante: la mousse au chocolat au lait. Ici c’est la même recette que la mousse au chocolat traditionnelle, on remplace juste le chocolat à pâtisserie par du chocolat au lait.

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