La dernière fois, des amis sont venus manger à l’improviste à la maison. J’adore recevoir, mais dans l’urgence, il faut savoir quelles sont les recettes les plus adaptées, celles qui vont prendre très peu de temps à faire.
J’ai donc décidé de leur préparer des pâtes à la carbonara maison, pour le plat principal, et pour le dessert, j’ai trouvé une idée qui a ravi tout le monde : une tarte aux fraises rapide. Si un jour, vous devez faire un dessert en quatrième vitesse, je pense que c’est la meilleure solution.
Je vous explique comment la préparer, en seulement une demi-heure. De plus, vous pouvez mettre vos convives à contribution !
En trente minutes top chrono je prépare une tarte aux fraises rapide !
Nous avons tous dans nos placards un rouleau de pâte sablée, et un pot de crème pâtissière. Surtout si nous aimons cuisiner. Faites préchauffer votre four à 180 degrés, puis enfourner la pâte, une fois répartie dans un moule.
Pendant ce temps, laver puis couper les fraises en deux. Lorsque la pâte est prête, il suffit d’étaler la crème pâtissière dans le fond, et de répartir les fraises selon votre envie. Voilà, c’est prêt !