Le mascarpone est un ingrédient que je n’utilisais jamais jusqu’à ce que j’essaie une recette trouvée sur internet.
Recette mascarpone, je me lance dans les desserts gourmands
Un blog culinaire vantait les délices d’un gâteau au chocolat au mascarpone. Ni une, ni deux, j’essaie cette recette au mascarpone très facile et rapide à réaliser. Résultat: un régal! Le mascarpone est un fromage italien qu’on utilise principalement en pâtisserie, il faut juste penser à le sortir du réfrigérateur un peu avant de l’utiliser pour qu’il soit à température ambiante.
J’ai aussi testé la recette de la chantilly au mascarpone. La crème chantilly est très onctueuse et a plus de tenue. Sinon avec le mascarpone, vous pouvez aussi réaliser le célèbre tiramisu. Mais on ne prépare pas que du sucré avec du mascaprone, il convient très bien aux réalisations salées telles que des verrines au saumon ou à l’avocat. Essayez, vous ne serez pas déçue.